Артролайт капсулы - инструкция по применению

ИНФОРМАЦИЯ
для потребителя

капсулы для суставов 60 капсул по 550 мг

Хондроитин сульфат (Chondroitin sulfate) – вещество, относящееся к разряду мукополисахаридов. Он является основным структурным компонентом хрящевой ткани. Длинные цепочки хондроитина образуют часть основной субстанции хрящевой ткани и помогают сделать хрящ более устойчивым к давлению, которое оказывает на него вес тела. Это происходит потому, что сульфат хондроитина препятствует энзимам, разрушающим хрящ, оказывает противовоспалительное действие и служит материалом для создания новой хрящевой ткани. Хондроитин-сульфат оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие, уменьшает боли в суставах и позвоночнике, увеличивает их гибкость и подвижность.

Также активизирует фиксацию серы в процессе синтеза хондроитин-серной кислоты, что в свою очередь способствует отложению кальция в костях, а не в опасных для здоровья местах. Кроме того, хондроитин сульфат принимает участие в формировании костной ткани, связок, а также в поддержании упругости и эластичности сосудистой стенки. Интересно еще одно свойство хондроитина сульфата: он участвует в образовании мочевых коллоидов и препятствует осаждению мочевых солей, которые могут стать субстратом для образования камней в мочевыводящих путях.

Многочисленные исследования показали, что хондроитин сульфат не только препятствует разрушению ткани суставного хряща при остеоартрозе и артритах, но и способствует его восстановлению. На фоне приема хондроитина сульфата улучшается подвижность суставов конечностей и позвоночника, уменьшаются или исчезают боли и хруст в суставах. Эффективность хондроитина сульфата подтверждается не только клинически, но и инструментально: у пациентов, получавших это вещество, отмечается значительное улучшение рентгенологических показателей. Хондроитин сульфат часто включают в состав препаратов, содержащих глюкозамина гидрохлорид – эти вещества прекрасно работают в синергизме.

Рекомендации к применению
Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника: первичный артроз, межпозвонковый остеохондроз, остеоартроз, остеопороз, пародонтопатия, переломы костей (для ускорения образования костной мозоли).

Ограничения к применению
Беременность, кормление грудью – только после консультации врача, детский возраст. Гиперчувствительность, склонность к кровоточивости, тромбофлебиты.

Глюкозамина сульфат (Glucosamine sulfate) – универсальный предшественник и строительный блок всех необходимых суставных смазок и тканей амортизаторов, которые известны как глюкозаминогликаны, включающие гиалуроновую кислоту и хондроитин сульфат, и протеогликаны, образующиеся из них.
Суставы, испытывающие повышенную нагрузку, чаще других подвергаются дегенеративным изменениям. Происходит разрушение хрящевой ткани, за которым следует обнажение поверхности костей и образование костных шипов (остеофитов). Это приводит к деформации, ограничению подвижности суставов, болям.
Начало остеоартроза может пройти незаметно: первым симптомом может быть некоторое затруднение движений. С развитием болезни возникает боль при движении пораженного сустава, усиливающаяся при продолжительной работе и проходящая при отдыхе.
Глюкозамин отличается от большинства лекарственных препаратов, применяемых при лечении остеоартроза, тем, что он препятствует дальнейшему разрушению и способствует восстановлению суставного хряща, в то время как большинство лекарственных препаратов действуют симптоматически, то есть только уменьшают боль. Исследования подтверждают высокую безопасность глюкозамина сульфата, в связи с чем многие специалисты считают, что глюкозамин сульфат может рассматриваться как основное средство для длительного лечения ревматических заболеваний.

Подробное изучение усвоения, распределения и выведения из организма глюкозамина показало, что при оральном приеме усваивается до 98% глюкозамина. После усвоения глюкозамин попадает в суставы, где включается в матрицу соединительной ткани, хрящей, сухожилий и связок.

Глюкозамин сульфат селективно воздействует на суставный хрящ и сочленяющиеся кости. Он является специфическим субстратом и стимулятором биосинтеза гиалуроновой кислоты и протеогликанов, а также нормализует их биосинтез.
Глюкозамин сульфат является физиологическим аминомоносахаридом, который физиологически используется организмом для синтеза глюкозаминогликанов и протеогликанов, поэтому он хорошо переносится.
Глюкозамин сульфат препятствует повреждающему воздействию кортикостероидов на хондроциты и нарушению биосинтеза глюкозаминогликанов, индуцированному НПВП. Он не подавляет биосинтез простагландинов, как НПВП, неселективность действия которых служит основной причиной побочных эффектов этих препаратов.

Основное действие

• Способствует восстановлению хрящевой ткани;
• Улучшает образование внутрисуставной жидкости;
• Уменьшает мышечную утомляемость;
• Укрепляет соединительную ткань.

Рекомендации к применению
Остеоартроз периферических суставов и позвоночника.

Ограничения к применению
Индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации.

Экстракт коры белой ивы (Salix alba) богат дубильными веществами, витамином С, гликозидами, флавоноидами, салициловым спиртом и другими биологически активными веществами. Природный источник салициловой кислоты и ее производных, не имеющих отрицательного воздействия на организм человека в отличие от синтетического аспирина. Природный консервант.

Основные активные компоненты
Кора белой ивы содержит большое количество салицина, саликортина и других веществ, таких как фенольные гликозиды, флавоноиды, проантоцианиды и дубильные вещества.

Основное действие

• Экстракт коры белой ивы оказывает стойкое противовоспалительное действие;
• Снимает отечность суставов, покраснение, чувство жара;
• Способствует исчезновению болевых ощущений;
• Обладает антисептическим, дезинфицирующим действием;
• Гипотензивное средство.

Salix alba включена в Британскую Травяную Фармакопею, также применяется в гомеопатии.

Рекомендации к применению
Для профилактики следующих заболеваний – ревматизм, гингивиты, стоматиты, кровотечения, подагра. Ограничения к применению: Индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации.