Лактазар для взрослых и детей старше 7 лет - инструкция по применению

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством


ТУ 10.89.19-004-00155547-17 (идентичны ТУ 9358-004-00155547-08 с изм. №1, №2, №3)
Свидетельство о гос. регистрации: RU.77.99.11.003.Е.004623.10.17 от 31.10.2017

Состав

Наполнитель мальтодекстрин - 0,4860 г, фермент лактаза - 0,0585 г, скользящее вещество магния стеарат - 0,0055 г; желатин, краситель титана диоксид (капсула твердая желатиновая).

1 капсула содержит не менее 3450 единиц фермента лактазы.
Пищевая и энергетическая ценность 1 капсулы: белков 0,1 г, жиров 0 г, углеводов 0,5 г; 2,5 ккал/10,0 кДж.

Область применения

ЛАКТАЗАР® для взрослых и детей старше 7 лет рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника фермента лактазы, недостаток которого обычно проявляется: дискомфортом в кишечнике, повышенным газообразованием, неустойчивым стулом.
Возникновение недостатка фермента возможно при хронических заболеваниях кишечника, при диарее, в том числе инфекционной природы, и в период последующего восстановления.

Рекомендации по применению

Взрослым и детям старше 7 лет по 1 капсуле при приеме молока или пищи, содержащей молоко, молочные продукты или углевод лактозу.
Капсулу можно принять внутрь, можно вскрыть капсулу и добавить ее содержимое в еду или в молоко.

Дополнительная информация

Фермент лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание углевода дисахарида лактозы, поступающего с пищей. Активность лактазы начинает снижаться в конце первого года жизни, причем наибольшей интенсивности этот процесс достигает в течение первых 3-5 лет жизни. Данные статистики свидетельствуют, что в среднем у 20 % взрослого населения России имеется недостаток лактазы, при этом у представителей отдельных народов распространенность недостатка этого фермента может превышать 80 %.

В случае дефицита лактазы при употреблении пищевых продуктов, содержащих лактозу, развиваются признаки нарушения пищеварения: дискомфорт в кишечнике, повышенное газообразование, нарушение стула. Дефицит лактазы может быть врожденным (первичная лактазная недостаточность) или приобретенным (вторичная лактазная недостаточность).

Приобретенный дефицит лактазы возникает на фоне инфекционных и вирусных заболеваний кишечника, иммунных (пищевой аллергии, атопического дерматита), воспалительных или атрофических изменений в кишечнике, дисбактериоза, паразитарных инвазий.

Дополнительный прием фермента лактазы позволяет устранить вздутие живота, чувство дискомфорта в кишечнике и нормализовать стул в случае дефицита собственного фермента в кишечнике при потреблении лактозосодержащих пищевых продуктов. К последним относятся: молоко, разнообразные продукты переработки молока (кисломолочные продукты, йогурты, творог, десерты, мороженое, сыры, масло сливочное), а также продукты, при изготовлении которых добавляется молоко или лактоза (колбасные изделия, каши, картофельное пюре, пудинги, нуга, пахта и др.).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С, в недоступном для детей месте.
Не является лекарственным средством. Реализация населению через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.

Форма выпуска

Капсулы по 550 мг.
По 5 или 10 капсул в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной или по 50 или 100 капсул в банке полимерной, укупоренной крышкой.
1, 2, 3,4, 5 или 10 контурных ячейковых упаковок или 1 банка вместе с листком- вкладышем в пачке из картона.

Срок годности

2 года с даты изготовления.

Произведено

по заказу АО «Отисифарм»

Производитель/организация, принимающая претензии от потребителей

ОАО "Фармстандарт-Лексредства", 305022, Россия, г. Курск, ул. 2-я Агрегатная, 1а/18